2020年02月09日

忘れぬように


冷凍ほっけをアルミホイルに乗せガスオーブンで6分



豚バラブロックを圧力鍋で水・生姜・長ねぎを入れて水から火にかけて20分
後は冷めるまで放置。冷めたらたれと豚バラを袋に入れて放置。
今までは、たれは酒・醤油・みりん・砂糖を煮立たせていたけど、今回はすき焼きのたれで代用
今日のおつまみになりました。次回もすき焼きのたれに決定。楽だ~~



鳥もも肉に塩麹を入れ一晩置いて焼いたらどうなるか??
フライパンで焼いた結果、焦げる。多分、塩麴を洗い流してから焼けば焦げずに焼けると思う。
うっすらと塩味で柔らかいとは思うけど次回はフライパンではなくスキレットで試してみる
皮目から焼いて裏返して、最後にまた皮目を焼く。6分で火は通っていた。



圧力鍋に水400㏄、めんつゆ100㏄、中火で20分。蒸気が噴き出るまで12分。
ジャガイモ、人参、タマネギ、椎茸、豚小間を入れて20分で肉じゃがの完成。
ラベル:料理
posted by かぶ at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする